16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3627
  • RTS1327.62
26 апреля 2010, 15:28 ФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

ОПГ в Москве предоставляла финуслуги с оборотом в 1 млрд

Лента новостей

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД России. Ежемесячный оборот составлял около миллиарда рублей.

По данным следствия, подозреваемые, не имея лицензии Центробанка, «незаконно осуществляли такие банковские операции, как: открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, расчеты по поручению юридических лиц по их банковским счетам, инкассация денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах».

Подозреваемые, как отмечается в сообщении, использовали фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, и открывали счета в разных московских банках. «Затем по просьбам своих клиентов, нуждающихся в получении в наличной форме принадлежащих им безналичных денежных средств, а также в конвертации в иностранную валюту и выводу их за рубеж, перечисляли эти деньги по фиктивным основаниям на ранее открытые и контролируемые ими банковские счета иностранных и российских юридических лиц», — отмечают в СК при МВД.

В ходе обысков у подозреваемых обнаружено более 100 печатей подконтрольных коммерческих организаций, а также около 5 млн рублей, 200 тысяч долларов и 200 тысяч евро. Предварительное расследование дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию