16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 апреля 2010, 15:13 КомпанииПолитика

Чавес пообещал вернуть Венесуэле ее золото

Лента новостей

Венесуэла может национализировать золотодобывающую отрасль страны, заявил президент страны Уго Чавес

Венесуэла может национализировать золотодобывающую отрасль страны. Об этом в эфире еженедельной телепередачи «Алло, президент» заявил глава страны Уго Чавес (Hugo Chavez), передает Reuters. «Мы собираемся добывать золото, и мы должны национализировать все это, покончить с концессиями», — подчеркнул президент.

Чавес также выразил недовольство разгулом нелегальной золотодобычи, процветающей в штате Боливар на юге страны. По данным агентства Reuters, в арсенале средств «черных золотоискателей» — шланги высокого давления, бензопилы и ртуть. Президент показал телезрителям фотографии опустошенной земли, лишенной лесного покрова.

«Это преступление, с которым мы не можем мириться. Посмотрите, что стало с джунглями. Это должно закончиться, без убийств, просто следуя букве закона,— цитирует президента агентство. — Мы не можем позволить капиталистической мафии, как местной, так и международной, продолжать уничтожать нашу родину».

Ранее Венесуэла национализировала отрасли телекоммуникаций, производства стали, цемента, нефти и электричества. В настоящее время добычу на территории страны ведет только Rusoro, российско-канадское совместное предприятие, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию