16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3554
  • RTS1317.54
26 апреля 2010, 15:03 СМИ

Участники «полета» на Марс вместо космоса выйдут в YouTube

Лента новостей

Международный проект «Марс-500» обзавелся свои собственным каналом на портале YouTube

Международный проект «Марс-500» обзавелся своим собственным каналом на портале YouTube.

В настоящее время организаторы имитации марсианского полета представили лишь два видео. В одном из сюжетов кандидаты для участия в 520-суточной изоляции примеряют скафандр «Орлан-Э», который будет использоваться для выхода на «марсианскую поверхность».

Второй ролик рассказывает за несколько минут обо всем процессе 105-суточной изоляции, о старте которого в марте прошлого года сообщал BFM.ru.

У канала на данный момент три подписчика. Согласно информации YouTube, канал «Марс-500» был зарегистрирован 9 марта 2010 года и существует уже 42 дня.

Стоит отметить, что у проекта существует также официальный блог http://imbp-mars500.livejournal.com/, читателями которого являются 26 человек.

Основными задачами 520-дневной изоляции, начавшейся, по данным официального сайта проекта, в марте 2010 года, станут исследование особенностей физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям герметично замкнутого пространства.

Наземный испытательный комплекс состоит из четырех модулей общим объемом 550 кубических метров. Все они представлены на видео.

Первый модуль предназначен для размещения и обитания членов экипажа и включает в себя индивидуальные каюты, кают-компанию, кухню, санузел, комнату управления кораблем.

Второй модуль разработан для проведения медицинских и психологических экспериментов. В нем расположены два спальных места, кухня-столовая, санузел, места для проведения научных экспериментов. В третьем модуле, предназначенном для хранения продовольственных запасов, находится холодильная камера, хранилище с продуктовыми запасами, одеждой и посудой, тренажерный зал, оранжерея. Четвертый модуль имитирует спускаемую на поверхность Марса капсулу, содержит жилой отсек с тремя спальнями, кухню и туалет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию