16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
10 июня 2023, 17:06 Политика

Гладков: в Новой Таволжанке остаются около 170 человек

Лента новостей

По словам губернатора Белгородской области, люди по разным причинам не хотят оставлять свои дома

На данный момент в селе Новая Таволжанка Шебекинского городского округа Белгородской области остаются около 170 жителей. Сотрудники администрации, члены отрядов самообороны и волонтеры привозят им гуманитарную помощь. Об этом написал в телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков, передает ТАСС. Он указал, что люди по разным причинам не хотят покидать свои дома.

Губернатор подчеркнул, что к оставшимся в селе жителям с гуманитарной помощью приезжают сотрудники администрации, члены отрядов самообороны и волонтеры. «Стараются убеждать каждого жителя в индивидуальном порядке временно покинуть населенный пункт до полной стабилизации на границе», — подчеркнул глава региона.

По словам Гладкова, в населенных пунктах Шебекинского городского округа постепенно идет подключение электричества, однако в Новой Таволжанке такой возможности пока нет.

Ранее Гладков сообщил, что на данный момент в Шебекине остаются 2 703 человека.

На 1 января 2023 года численность населения Шебекинского городского округа составляла 83,6 тысячи человек, в том числе города Шебекина — 38,9 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию