16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 апреля 2010, 14:35

Первомай обещает быть теплым, но дождливым

Лента новостей

Температура воздуха на первомайские праздники в Москве прогреется до 11-16 градусов, при этом 1 мая в столице могут пройти дожди

Температура воздуха на первомайские праздники в Москве прогреется до 11-16 градусов, при этом 1 мая в столице могут пройти дожди, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос».

Специалист отметила, что к вечеру пятницы, 30 апреля, небо над столичным регионом могут затянуть облака, по области возможны небольшие дожди. «В субботу, 1 мая, как показывают расчеты, атмосферный фронт может немного подпортить погоду. Ночь будет теплой — от 3 до 8 градусов тепла, дневной прогрев воздуха будет ограничен рамками плюс 11-16 градусов. При этом не исключены небольшие дожди», — сказала синоптик. По ее словам, в воскресенье атмосферные фронты покинут московский регион и им на смену придут теплые воздушные массы из Южной Европы. В результате в воскресенье, 2 мая, температура поднимется до 15-20 градусов тепла, в понедельник, 3 мая — до 17-23 градусов, добавила собеседница агентства.

Однако в ближайшие дни жителям столицы и области не стоит ждать теплой погоды. Ночь с 26 на 27 апреля станет самой холодной за период до конца апреля — температура в столице будет в пределах ноль — минус 2 градуса, в Подмосковье — понизится до минус 5. Однако после этого температура начнет расти, обещает синоптик. В течение недели воздух будет постепенно прогреваться, и днем в среду температура в Москве достигнет отметки 12-17 градусов, сказала собеседница агентства.

Основные метеосайты дают сходные прогнозы на 1 мая. Так, Gismeteo.ru обещает на Первомай дожди и 8-13 градусов тепла. Сервис Яндекс.Погода прогнозирует прогрев воздуха до 16 градусов и — также осадки. Сайт Метеоновости предсказывает 15 градусов тепла и небольшой дождь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию