16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
10 июня 2023, 09:51 Политика

WSJ: ФРГ изучает улики о причастности Польши к подрыву «Северных потоков»

Лента новостей

Изучаются материалы о том, что Польшу могли использовать в качестве оперативной базы для диверсии. Однако сейчас у немецких следователей нет доказательств причастности Варшавы к подрыву

Следователи в Германии изучают материалы, которые могут свидетельствовать, что Польшу использовали в качестве оперативной базы для атак на «Северные потоки». Об этом сообщили источники The Wall Street Journal. Собеседники газеты в Берлине заявили, что сейчас у них нет доказательств причастности Польши к подрыву.

Немецкие следователи все больше склоняются к тому, что яхта «Андромеда» действительно замешана в инциденте с газопроводами, она проплывала над каждым местом, где позже произошел взрыв. Яхта заходила в польские воды. Как считает следствие, Польша могла быть «центром материально-технического обеспечения и финансирования» диверсии. Согласно новым уликам, «Андромеда» была арендована турагентством из «сети украинских подставных компаний». Кроме того, замеченный в немецком порту белый фургон, который использовали диверсанты, имел польские номерные знаки.

Представитель нацбезопасности Польши допустил, что какая-то польская компания могла участвовать в подрыве трубопроводов. Однако он исключил участие в этом какого-либо госучреждения страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию