16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
10 июня 2023, 05:22 Финансы

Утильсбор на сельхозтракторы проиндексируют 1 июля

Лента новостей

Речь идет о семи категориях колесных тракторов мощностью от 30 до 340 лошадиных сил

Кабмин утвердил индексацию утилизационного сбора на семь категорий сельскохозяйственных тракторов с 1 июля 2023 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минпромторг.

Речь идет о колесных тракторах мощностью от 30 до 340 лошадиных сил. В министерстве отмечают, что производство таких машин освоено в России и Белоруссии, что позволяет удовлетворить внутренний спрос.

Постановление правительства об индексации содержит обновленные коэффициенты расчета утильсбора сельхозтракторов с пробегом более трех лет. Изменения позволят ограничить импорт техники с пробегом, а также обеспечить стабильную загрузку мощностей отечественных производителей тракторов, отмечает Минпромторг.

«Кроме того, развитие и наращивание объемов отечественного производства позволит сохранить около 11 тысяч рабочих мест на предприятиях в различных регионах нашей страны», — сказали в ведомстве, отметив, что индексация утильсбора не окажет влияния на стоимость колесных тракторов российского и белорусского производства.

Минпромторг и Минсельхоз утвердили план покупки сельхозтракторов по фиксированным ценам с учетом скидок от текущей рыночной стоимости. В соответствии с ним до 2024 года в регионы поставят более 5,8 тысячи тракторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию