16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.80 / ₽ 7358
  • RTS1050.83
10 июня 2023, 08:53 Общество

Минпросвещения, возможно, будет разрабатывать новый учебник по черчению

Лента новостей

Глава ведомства Сергей Кравцов сообщил, что курс черчения в рамках предмета технология будет усилен, также будет разработан отдельный курс для инженерных классов

Минпросвещения России, возможно, будет разрабатывать новый учебник по черчению, передает ТАСС, ссылаясь на главу министерства Сергея Кравцова.

«Отдельно проведем повышение квалификации учителей по черчению, посмотрим, как улучшить учебник, и, возможно, создадим новый современный учебник по черчению», — сказал Кравцов в кулуарах международного форума министров образования «Формируя будущее» в Казани.

«У нас есть курс черчения в рамках предмета технология, мы этот курс усилим, сделаем отдельный курс для инженерного образования», — рассказал Кравцов.

Ввести такой курс с 2024 года поручил президент России Владимир Путин. В апреле губернатор Тульской области, председатель комиссии Госсовета по направлению «Промышленность» Алексей Дюмин сообщал, что представители оборонных, металлургических, иных компаний и образовательных организаций просят вернуть в школы уроки черчения. Он отметил, что этот предмет является началом основ по инженерным знаниям, и попросил президента РФ Владимира Путина «рассмотреть этот вопрос на высоком уровне и принять соответствующее решение».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию