16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
10 июня 2023, 07:42 Политика

Страны НАТО продолжат обсуждение последствий выхода России из ДОВСЕ

Лента новостей

Россия ранее уведомила все государства — участники Договора об обычных вооруженных силах в Европе о своем решении выйти из него, это произойдет 7 ноября

НАТО продолжит внутренние консультации о последствиях выхода России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает РИА Новости, ссылаясь на заявление альянса.

«Союзники продолжат консультироваться относительно последствий выхода РФ из ДОВСЕ, влияние этого на безопасность альянса», — говорится в заявлении НАТО.

Россия уведомила все государства — участники Договора об обычных вооруженных силах в Европе о своем решении выйти из него, это произойдет 7 ноября. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе.

ДОВСЕ был подписан в Париже в 1990 году, а в 1999-м на саммите ОБСЕ в Стамбуле был подписан обновленный вариант договора. Адаптированный договор ратифицировали только четыре страны — Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина. Россия в 2007 году приостановила участие в ДОВСЕ «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию