16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 июня 2023, 16:32 Технологии

В России вырос спрос на камеры видеонаблюдения

Лента новостей

Самым популярным брендом у покупателей остается Xiaomi. За ним следуют TP-Link и SLS. Также на 65% увеличились продажи датчиков движения, которые посылают владельцу сигнал на смартфон или включают свет, если в помещении установлена интеллектуальная система освещения

Фото: Вова Жабриков/Ura.ru/ТАСС

В мае продажи камер видеонаблюдения, по данным МТС, увеличились в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом самым популярным брендом у покупателей остается Xiaomi. На него приходится около 80% всех продаж. За ним следуют TP-Link и SLS.

Также на 65% увеличились продажи датчиков движения, которые часто покупают в комплекте с камерами. При обнаружении движения они посылают владельцу сигнал на смартфон или включают свет, если в помещении установлена интеллектуальная система освещения.

Около четверти всех продаж как камер, так и датчиков движения приходится на Москву и область. Чем вызван возросший спрос на эти товары? Комментирует генеральный директор розничной сети МТС Андрей Губанов:

Андрей Губанов генеральный директор розничной сети МТС «Высокий спрос на камеры видеонаблюдения обусловлен двумя факторами. Во-первых, это желание обезопасить свое имущество в период летних отпусков. Каждый год мы видим значительный интерес к камерам в апреле и мае. Вторая причина заключается в снижении средней цены: производители стали выпускать более экономичные модели. Например, с начала этого года средняя цена снизилась на 15%. Покупатели стали чаще приобретать камеры видеонаблюдения вместе с датчиками движения дыма и газа, а также системами от протечек воды. Комплексные решения обеспечивают большую надежность в ситуации, когда никого нет дома. Что касается высокой доли продаж камер в Москве и области, то здесь нет ничего удивительного, в столичном регионе традиционно самая высокая доля продаж всех товаров».

Средняя цена на камеры видеонаблюдения по итогам мая составила 2918 рублей. Вместе с тем рынок этой продукции постоянно расширяется за счет новых разработок. Например, увеличилось количество беспроводных моделей, которые могут работать без подзарядки до полугода. Также появились камеры с искусственным интеллектом. Они способны распознавать лица и даже отправлять СМС-сообщения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию