16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 июня 2023, 16:02 Общество

В Москве ожидаются гроза и усиление ветра

Лента новостей

Жителей столицы призвали не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. По словам синоптика, в следующие дни ожидается похолодание, а жара придет в Москву к концу следующей недели

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Гроза идет в Москву. Сегодня, 9 июня, с 16:00 по 22:00 в столице ожидается дождь, местами гроза, усиление ветра с порывами до 17 метров в секунду.

Власти Москвы просят москвичей быть внимательными, не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили. После грозы начнется непродолжительное похолодание, говорит обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb «С северо-запада приближается слабовыраженный, но все же холодный атмосферный фронт, нас ждут осадки, местами прогремят грозы. Тем не менее это все очень быстро пройдет, и после этого нас ждет заток холодной воздушной массы, в субботу и воскресенье температура воздуха днем составит 16-17 градусов и выше, а ночью с субботы на воскресенье уже будут очень низкие температуры — всего 2-4 градуса. Незначительное потепление начнется в понедельник, 12 июня, уже тогда температура воздуха превысит 20-градусную отметку. А первая жара лета ожидается в конце следующей недели. Так что в понедельник только 20 градусов тепла, а уже к пятнице, субботе и воскресенью — 24-26. При этом всю неделю осадков не ожидается, тогда же можно будет открывать и купальный сезон».

На следующей неделе, по прогнозам, должен отцвести тополиный пух, как раз когда установится жаркая погода.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию