16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 июня 2023, 13:51 ОбществоПроисшествия

Власти Херсонской области: восемь человек погибли после разрушения Каховской ГЭС

Лента новостей

По последним данным, из зоны бедствия на левом берегу эвакуировали более 5,8 тысячи человек. Марат Хуснуллин сообщил, что разрушение Каховской ГЭС не повлияет на водоснабжение Крыма

Фото: Александр Ермоченко/Reuters

Число погибших в результате разрушения дамбы Каховской ГЭС и подтоплений выросло до восьми человек, сообщили власти Херсонской области. Из зоны бедствия на левом берегу вывезены более 5,8 тысячи человек. О ситуации рассказывает глава Новой Каховки Владимир Леонтьев.

«Да, вчера были обстрелы не только в Голой Пристани и в Алешках, но и у нас тоже, в связи с чем было опять же попадание и в объекты энергосистемы, и пока мы остаемся без электроэнергии. С ночи сотрудники РЭСа работают над восстановлением. На шесть утра общее падение уровня воды по сравнению с тем максимальным пиком, который был, мы наблюдаем порядка двух метров».

В пунктах временного размещения находятся около тысячи человек. Ущерб от разрушения жилья в Херсонской области, по словам ВРИО главы российской администрации Херсонской области Владимира Сальдо, составит не менее 1,5 млрд рублей.

Сложная ситуация сохраняется и на правом берегу, на подконтрольной Украине территории. По данным ООН, там подтоплено до 40 населенных пунктов.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что разрушение Каховской ГЭС не повлияет на водоснабжение Крыма. Он подчеркнул, что все водохранилища в республике в настоящий момент наполнены, а запасов воды хватит почти на полтора года.

По данным Bloomberg, Пентагон выделит новый пакет военной помощи Украине на 2 млрд долларов. По данным агентства, для Киева закупят ракетные пусковые установки Hawk и ракеты для системы ПВО Patriot. Объявить о новой помощи официально планируется 9 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию