16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7369
  • RTS1136.73
9 июня 2023, 12:48 ОбществоПроисшествия

Кремль назвал инцидент с беспилотником в Воронеже атакой Киева на гражданский объект

Лента новостей

ТАСС сообщал со ссылкой на силовиков, что в жилой дом врезался уже сбитый дрон

Кремль назвал инцидент с беспилотником в Воронеже атакой Киева на гражданский объект. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле видели сообщения о том, что в жилой дом попал уже сбитый дрон.

«Мы видели сообщения, что он был сбит и попал уже сбитый беспилотник. Детали уточняются, работают специальные службы. Киевский режим продолжает атаки на объекты гражданской инфраструктуры, на жилые дома. Поэтому эта деятельность киевского режима продолжается. Мы продолжаем с ней борьбу и продолжаем СВО», — сказал пресс-секретарь президента, передает «Коммерсантъ».

Губернатор региона Александр Гусев ранее написал в телеграм-канале, что квартира дома в Воронеже, в которую попал беспилотник, была пустой. Погибших нет, однако три человека получили ранения. Эксперты на месте решают, требуется ли расселить дом или подъезд. По остальным мерам решение будет приниматься на совещании сегодня под руководством главы региона.

Судя по фотографиям из соцсетей, беспилотник попал в многоэтажку, повредив балконы и окна квартир на нескольких этажах. Также на кадры попал момент падения БПЛА.

По данным источников ТАСС среди силовиков, БПЛА пытался атаковать воронежский авиазавод, но был заглушен средствами радиоэлектронной борьбы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию