16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
9 июня 2023, 12:23 ОбществоПроисшествия

Беспилотник попал в жилой дом в Воронеже. Пострадали три человека

Лента новостей

Пострадавшим оказали помощь, они отказались от госпитализации. На месте падения беспилотника работают ФСБ, МЧС и другие спецслужбы

Фото: Евгений Судаков/ТАСС

Обновлено в 16:20

СК возбудил уголовное дело о теракте в связи с попаданием беспилотника в жилой дом в Воронеже. По данным следствия, утром в пятницу лица, действующие в интересах военно-политического руководства Украины, совершили атаку с использованием беспилотного летательного аппарата, снабженного взрывным устройством, на территорию города Воронежа.

В Воронеже беспилотник врезался в жилой дом, пострадали три человека — это жители дома. Как сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев, пострадавших посекло осколками. «Им будет оказана поддержка, детали которой будут понятны после более подробного изучения последствий инцидента», — написал Гусев в своем телеграм-канале. На месте падения беспилотника работают ФСБ, МЧС и другие спецслужбы.

Режим ЧС вводится в районе падения БПЛА в Воронеже, сообщил губернатор.

Беспилотник, который попал в жилой дом в Воронеже, пытался атаковать воронежский авиазавод, но был заглушен средствами радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. Впрочем, высказываются предположения о других возможных целях БПЛА — вплоть до военного аэродрома, расположенного в пригороде Воронежа. Говорит обозреватель «Российской газеты» Антон Валагин:

Антон Валагин обозреватель «Российской газеты» «Режим чрезвычайной ситуации районного масштаба позволит быстро, без проведения конкурсов найти подрядчика для восстановления пострадавших домов. Пострадала многоэтажка, в которую врезался дрон, и частный дом по соседству, на кровлю которого упали обломки. Сегодня утром беспилотник с взрывчаткой врезался с многоэтажку в центре Воронежа, примерно на уровне третьего этажа произошел взрыв, от которого пострадали десять квартир, одна пострадала серьезно, в ней произошел пожар, выбило оконный блок. К счастью, именно в этой квартире никого не оказалось. Тем не менее три человека получили легкие ранения, их посекло осколками стекол, скорая помощь оказала им помощь на месте, от госпитализации они отказались. Дом обследовали, восстановительные работы начнутся уже сегодня, там нужно будет поменять несколько десятков стекол. Что касается того, куда летел беспилотник, почему он врезался именно в этот дом, официальной информации нет, можно лишь предположить, что он был дезориентирован работой средств ПВО, канал управления заглушен, аппарат потерял управление и просто врезался, куда его судьба привела».

Рядом с местом падения беспилотника люди находят маленькие металлические шарики, сообщает РИА Новости.

В Воронежской области, которая граничит с ЛНР, случаев атак дронов было немного. В мае губернатор дважды сообщал о сбитых беспилотниках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию