16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
8 июня 2023, 15:47 ТехнологииНаука

Американский военный утверждает, что в Пентагоне существует секретная программа по поиску и хранению НЛО

Лента новостей

Военный ветеран Дэвид Граш в интервью изданию NewsNation заявил, что Пентагон собирает фрагменты разбившихся на Земле космических кораблей, а также имеет в своем распоряжении останки тел пилотов этих кораблей. Пентагон, естественно, опроверг это заявление

Фото: Zuma/ТАСС

Очередной спор вокруг темы пришельцев разгорелся в США после заявлений бывшего разведчика Дэвида Граша в интервью изданию NewsNation. В силу своей должности Граш имел допуск к секретной информации в агентстве по неопознанным аномальным явлениям. Он утверждает, что Пентагон получил фрагменты разбившихся на Земле космических кораблей в рамках секретной военной программы.

Затем на протяжении десятилетий американское правительство совместно с союзниками занималось их восстановлением, и теперь в их распоряжении уже восстановленные аппараты. Дэвид действительно в курсе того, что происходит в ведомстве, поэтому его заявления не стоит игнорировать, прокомментировал эту информацию каналу NewsNation независимый журналист и уфолог Джереми Корбелл.

«Дэвид Граш впервые обратился ко мне чуть больше года назад. Тогда он оказался объектом преследования. Поэтому мы с командой проверили его документы и сохранили конфиденциальность его аккаунта. И мы можем точно сказать, что Дэвид тот, за кого себя выдает. Он действительно был в том положении на разведывательной службе, о котором говорил, и у него правда был доступ к тем объектам и информации, которые он упоминал в интервью. Поэтому ему можно доверять. И было бы опрометчиво с нашей стороны не воспринимать его историю всерьез. Но, на мой взгляд, самое важное во всем этом то, что все его показания сперва должны расследовать соответствующие органы и только после этого подтвердить их или опровергнуть».

Пентагон, естественно, опроверг эти обвинения. Сьюзан Гоф, пресс-секретарь министерства обороны, сообщила Fox News Digital, что нет информации, которая бы это подтверждала.

Если бы секретные военные программы, о которых говорит Граш, действительно существовали, американские власти не позволили бы ему говорить о них открыто, считает научный обозреватель журнала Scientific American Мик Уэст.

«Дэвид Граш утверждает, что у США есть разбитые корабли внеземного происхождения и даже тела инопланетян, которые были их пилотами. Но то соотношение химических элементов в структуре их тел, которое описывает Граш, на самом деле не представляет какой-то новой информации. Это часть всем известной теории об НЛО. Поэтому в этом смысле он не сказал ничего нового. Но Граш также сделал совершенно неожиданные заявления об американских военных программах, которые длились десятилетиями и якобы были связаны с мировым конфликтом, теорией заговора и НЛО. Это та информация, которая, очевидно, должна быть секретной. И то, что власти позволяют ему беспрепятственно говорить об этих программах, указывает как раз на то, что все это неправда. К тому же, по его словам, он сам на них не работал, поэтому это вызывает еще больше сомнений. Вполне возможно, что он сам верит в историю о внеземных кораблях, но, на мой взгляд, все это крайне сомнительная информация, которая нуждается в тщательной проверке».

Ранее жители США неоднократно публиковали видео с неопознанными объектами в небе, которые, по мнению многих, имеют внеземное происхождение. Официально Пентагон не подтверждал и не опровергал существование пришельцев, лишь говорил о том, что подлинных доказательств их обнаружения в ведомстве пока нет. В мае 2021 года власти подтвердили подлинность видео 2019 года, опубликованного журналистом Джереми Корбеллом. На нем запечатлен неопознанный летающий объект, который быстро движется над водой в штате Калифорния.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию