16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 июня 2023, 11:49 Политика

Прокуратура США сообщила о новом уголовном расследовании в отношении Дональда Трампа

Лента новостей

Экс-президенту США направлено письмо, в котором его проинформировали о разбирательстве. В августе 2022 года ФБР провело обыски в особняке Трампа и нашло там секретные документы. Сам политик ранее заявил, что «не совершал ничего плохого»

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: EPA

Новое уголовное расследование в отношении Дональда Трампа. Прокуратура США уведомила экс-президента, что оно связано с хранением секретных документов в его особняке во Флориде. Документы обнаружили в августе 2022 года в результате обысков ФБР.

Сам Трамп ранее заявлял, что «не совершал ничего плохого». В начале недели адвокаты политика провели встречу с представителями министерства юстиции. Они пытались убедить прокуратуру не предъявлять Трампу обвинений, но, вероятно, переговоры закончились безуспешно, комментирует юрист-консультант ABC News Эйша Рангаппа:

«Все это означает, что правоохранительные органы уже завершают расследование, по крайней мере по тому делу, о котором говорится в уведомлении. Министерство юстиции присылает этот документ подозреваемому по делу, когда хочет предупредить его адвокатов о том, что следствие собирается привлечь их подзащитного к уголовной ответственности, потому что считает его виновным в совершении преступления. Как правило, после того как приходит уведомление о ведении уголовного расследования, правоохранительные органы дают возможность адвокатам обжаловать это решение. Скорее всего, в понедельник, 5 июня, адвокат Трампа встретился с командой специального прокурора Джека Смита именно для того, чтобы обсудить этот вопрос. Но это только подтверждает, что обвинения в адрес Трампа неизбежны, как минимум по тому делу, о котором идет речь в письме».

Дональд Трамп находится под следствием одновременно по нескольким уголовным делам. В частности, в апреле 2023 года ему предъявили обвинения в фальсификации деловой документации. Судебное разбирательство по этому делу назначено на выборный 2024 год. В мае бывшего президента признали виновным в попытке изнасилования писательницы Джин Кэрролл. Суд обязал Трампа выплатить Кэрролл 2 млн долларов в качестве возмещения ущерба за домогательства и еще 3 млн долларов за клевету в отношении истицы и за ущерб ее репутации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию