16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 июня 2023, 10:00 ОбществоПроисшествия

Самолет, летевший из Дели в Сан-Франциско, совершил аварийную посадку в Магадане

Лента новостей

За пассажирами отправят резервный самолет. Пока их разместили частично в школе, частично в общежитии медколледжа в Магадане

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 10:30

Сели в Магадане. В столице Колымского края совершил аварийную посадку самолет Air India, на борту которого почти 250 человек. Борт летел по маршруту Дели — Сан-Франциско, но у него случились проблемы с двигателем.

В ожидании резервного самолета местным властям пришлось размещать нежданных гостей. Под присмотром пограничников пассажиров разместили частично в школе, частично в общежитии медколледжа в Магадане. Выйти на улицу они не могут. Правительство региона считает, что посадка лайнера Air India в Магадане обнажила проблемы со взлетно-посадочной полосой аэропорта и гостиницами.

«Они, когда приземлялись, почувствовали удар самолета при попадании в яму — первое впечатление о Магадане. Второе — они проходили через наш аэровокзал. И третье — гостиниц нет. Расселили, отработали в режиме ЧС», — сказал губернатор Сергей Носов.

Как рассказала журналист регионального медиахолдинга «Колыма плюс» Елизавета Андреева, у пассажиров и экипажа жалоб нет, но проблема с гостиницами и аэропортом действительно существует:

— Было сообщение о том, что собираются строить гостиницу, потому что столкнулись с тем, что единовременно разместить так много людей особо негде. Действительно это так?

— Да, действительно, есть разговоры об этом. Вообще, туристической сфере сейчас уделяется большое внимание, развивают внутренний и внешний туризм. Для внешнего нужны гостиницы, потому что те, которые на сегодняшний день имеются, они физически не могут вместить всех, кто хочет, а сейчас приезжают довольно много людей. Да, есть в планах, по мне, сначала аэропорт, но вообще, все одновременно делать надо.

— А вы имеете в виду аэропорт как таковой терминал, оргчасть или полосу? Потому что пишут, что тоже там есть какая-то неровность и пассажиры хотели бы, чтобы эту неровность устранили.

— Я не знаю, сколько раз летала, может, уже привыкла. Сказать, что она как-то сильно кого-то смущает, нет, все борта, которые могут прилетать к нам, кого мы можем принять, все прилетают, без проблем сажают, причем в разную погоду. Там есть неровность, она не критическая, чтобы как-то сильно мешала нам. Нет, я по поводу нового аэропорта, то есть нового терминала именно, который мы тоже все очень ждем.

По последним данным, борт подмены ожидают в Магадане не раньше чем через сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию