16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 июня 2023, 07:25 Авто

Минпромторг: поставки российских систем ABS автопроизводителям начнутся с 1 июля

Лента новостей

В планах запуск в РФ производства систем курсовой устойчивости автомобиля (ESP)

В Костроме запускается производство отечественных антиблокировочных систем тормозов (ABS) для автомобилей. Первые серийные поставки компонентов автопроизводителям ожидаются с 1 июля, сообщил РИА Новости замглавы Минпромторга Василий Шпак.

«По ABS уже запускается локальное производство в Костроме. С 1 июля начнутся серийные поставки ABS российским автопроизводителям», — сказал он, комментируя агентству тему локализации производства автомобильных компонентов в России.

Замглавы Минпромторга отметил, что для российского автопрома уже удалось импортозаместить электронные блоки управления, жгутовую продукцию и частично датчики. Также он рассказал о планах по запуску в РФ производства систем курсовой устойчивости автомобиля (ESP).

«По ESP работу также ведем», — добавил Шпак.

В мае 2022 года правительство выпустило постановление, в котором описаны упрощенные требования к сертификации выпускаемых автомобилей. В частности, автозаводам разрешили производить модели без ABS, ESP и подушек безопасности. В январе действие документа было продлено до 1 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию