16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3671
  • RTS1297.03
26 апреля 2010, 12:44 ПроисшествияСМИПравоКриминал

Лужков объявил благодарность вышедшему из СИЗО рекламщику

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил благодарность председателю столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимиру Макарову, который в прошлом году обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму свыше 130 млн рублей

Мэр Москвы Юрий Лужков объявил благодарность председателю столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимиру Макарову, который в прошлом году обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму свыше 130 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

Благодарности, по словам источника, «главный рекламщик» удостоился «за развитие рекламной деятельности столицы и в связи с 50-летием со дня рождения».

Уголовное дело в отношении Владимира Макарова было возбуждено в январе прошлого года. 19 августа его арестовали и предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Макаров в 2004–2007 годах незаконно предоставил ОАО «Мосгорреклама» и ОАО «Столица-М» 50% скидку по оплате аренды изготовленных по заказу правительства города перетяжек. В результате столичный бюджет недополучил по крайней мере 131 млн рублей.

Чиновник пробыл под стражей полгода и в феврале вышел из СИЗО под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова. За освобождение Макарова из-под стражи ходатайствовал и Лужков. Чиновник незамедлительно вернулся к исполнению своих обязанностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию