16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
26 апреля 2010, 12:36

В Америке сегодня пройдёт премьера фильма Железный человек-2

Лента новостей

В Америке сегодня пройдёт премьера фильма "Железный человек-2". Мероприятие должно было состояться в Лондоне в воскресенье, но всё пришлось перенести из-за извержения вулкана. Прогнозов по поводу авиасообщения на тот момент не было, так что студ

В Америке сегодня пройдёт премьера фильма "Железный человек-2". Мероприятие должно было состояться в Лондоне в воскресенье, но всё пришлось перенести из-за извержения вулкана.
Прогнозов по поводу авиасообщения на тот момент не было, так что студии Парамаунт и Марвэл решили провести премьеру в Лос-Анжелесе.
О кассовых перспективах "Железного человека" - Евгения Смурыгина.


Лондонская премьера должна была пройти в киноцентре "Вестфилд Ву". Эту площадку хотели открыть после ремонта с пафосом: ещё бы, ведь должны были приехать все исполнители главных ролей. Не только Дауни-Младший, но и Гвинет Пэлтроу, Скарлет Йохансен и Микки Рурк. В итоге, Вестфилд Ву недополучил пиар. Но на прокатной судьбе "Железного человека-2" это вряд ли как-то отразится. Говорит кинокритик Екатерина Тарханова:


"Первая часть прошла с очень большим успехом, и она запомнилась, как совершенно новая версия стандартных голливудских комиксов. К тому же сейчас пошла вторая волна бешеной популярности Роберта Дауни младшего, которая после Железного человека подкрепилась так же его блестящим исполнением роли Шерлока Холмса. Неплохие сборы будут в самой Америке, но поскольку железный человек уже стал мировым брендом, то и Россия не подкачает".


В России сборы однозначно будут очень хорошими - картина выходит на майские праздники, и в длинные выходные не имеет серьезных конкурентов, говорит замглавного редактора журнала "Кинобизнес сегодня" Сергей Некрасов:


"Как правило, у нас сиквелы собирают больше, а иногда гораздо больше, чем первые фильмы, а третьи фильмы собирают больше, чем вторые. Это следует объяснять ростом российского рынка кинотеатров, чем эстетическими достоинствами сиквелов и триквелов. Он выходит в очень благоприятных условиях".


"Железный человек" два года назад собрал в России 9.5 миллионов долларов и вышел на 600сот копиях. Новый фильм выходит на почти 900сот копиях, при этом выросло и количество кинотеатров и потребительская активность в секторе, говорит Сергей Некрасов:


"Рынок с 2008 года все таки сумел худо-бедно, но вырасти. .... в 2009 году темпы роста существенно замедлились, так или иначе. Во-первых, выросло число площадок, это раз. Во-вторых, теперь зритель существенно уже так подготовлен первым фильмом. К тому же во второй картине есть Микки Рурк, которого в России очень любят".


Первая часть "Железного человека" при бюджете в 140 миллионов долларов собрала в мировом прокате почти 600. На сиквел по некоторым данным ушла точно такая же сумма. Некоторые отечественные эксперты прогнозируют сборы ненамного большие - на 10-20%. Другие специалисты более оптимистичны и рассчитывают почти на 160 миллионов долларов в первый же уикенд. Такие прогнозы даёт сайт Эл-Эй Таймс по результатам опросов и предзаказов на билеты. Если предсказание сбудется, "Железный человек-2" станет рекордсменом по сборам за первый уикенд, оставив позади "Тёмного рыцаря".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию