16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7388
  • RTS1173.92
5 июня 2023, 20:36 Политика

Губернатор Гладков: в Новой Таволжанке оставались около ста жителей

Лента новостей

Губернатор также сообщил, что банки предоставят кредитные каникулы жителям приграничных населенных пунктов Белгородской области, которые были временно отселены из-за обстрелов со стороны ВСУ

В приграничном с Украиной селе Новая Таволжанка оставались около 100 жителей, передает РИА Новости, ссылаясь на губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. «На сегодня мы пока туда войти не можем. Знаю, что около 100 человек находились (там), по докладу главы округа, но обстрелы последних двух дней нам не позволяют уточнить информацию. Надеюсь, как только ситуация изменится, мы сможем вернуться к тому, чтобы убедить людей покинуть населенный пункт», — сказал Гладков в ходе прямого эфира в соцсетях, отвечая на вопрос об эвакуации жителей Новой Таволжанки.

Приграничный Шебекинский городской округ подвергается сильным обстрелам со стороны Украины на протяжении недели. Люди массово покидают город и окрестности.

Губернатор также сообщил, что банки предоставят кредитные каникулы жителям приграничных населенных пунктов Белгородской области, которые были временно отселены из-за обстрелов со стороны ВСУ, отмечает ТАСС.

«Будут предоставлены кредитные каникулы. Был разговор с руководителем Центрального банка России [Эльвирой Набиуллиной]. Сегодня-завтра мы уже увидим решение вопроса. Поддержка есть», — сказал губернатор.

Ранее Гладков сообщил, что муниципальным служащим и работникам бюджетных учреждений, эвакуированным в связи с обстрелами ВСУ, сохранят заработные платы. Сейчас власти решают вопрос с трудоустройством людей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию