16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 июня 2023, 21:52 Политика

США ввели санкции против еще семерых россиян

Лента новостей

Минфин США заявляет, что Светлана Бойко, Василий Громовиков, Глеб Хлопонин, Алексей Лосев, Юрий Маколов, Константин Сапожников и Анна Травникова, а также мастерская керамических изделий Perko Julleuchter в Калуге пытались влиять на Молдавию

Власти США ввели санкции в отношении еще семерых россиян, заявляя, что они участвовали в «кампании по оказанию вредоносного влияния в Молдавии». Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник американским Минфином, передает ТАСС.

Как заявляет Минфин США, санкции вводятся «против семи руководящих членов связанной с российской разведкой группы по оказанию вредоносного влияния». Американское финансовое ведомство утверждает, что Светлана Бойко, Василий Громовиков, Глеб Хлопонин, Алексей Лосев, Юрий Маколов, Константин Сапожников и Анна Травникова участвовали в «кампании по дестабилизации и продолжающемуся вредоносному влиянию в Молдавии». Кроме того, санкции будут действовать в отношении мастерской керамических изделий Perko Julleuchter в Калуге.

По словам замминистра финансов США Брайана Нельсона, курирующего противодействие терроризму и финансовую разведку, российская сторона пытается «воспользоваться опасениями граждан» других стран и «дестабилизировать легитимно избранные правительства». Доказательств своих утверждений Нельсон не приводит.

Внесение в санкционный список означает замораживание активов в США и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с его фигурантами, которым также запрещен въезд в страну.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию