16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7287
  • RTS1105.60
5 июня 2023, 16:08 Право

Прокурор 14 июня запросит срок для обвиняемого в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова

Лента новостей

В это день в Мособлсуде пойдут прения сторон по делу Александра Мавриди и еще шестерых фигурантов

Прокурор 14 июня запросит наказание по делу Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова. Об этом Business FM сообщили в суде.

Ожидается, что в этот день в 13:00 начнутся прения сторон, в ходе которых выступит прокурор, а также представители потерпевшего и адвокаты подсудимых. «После этого подсудимые скажут последнее слово, и суд удалится на вынесение приговора», — сказал собеседник радиостанции.

Предполагалось, что прения сторон начнутся 5 июня, однако суд решил допросить еще одного свидетеля.

Мавриди обвиняют в убийстве, похищении человека, вымогательстве, отмывании преступных доходов, незаконном лишении свободы, побеге из-под стражи и незаконном обороте оружия (п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 126, ч. 3 ст. 163, ч. 4 ст. 174.1, ч. 3 ст. 127, ч. 2 ст. 313 и ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Основной пункт обвинения главного фигуранта дела Александра Мавриди касается убийства в ночь на 2 ноября 2020 года владельца бренда «Мясная империя» Владимира Маругова, которого называли «колбасным королем». По данным следствия, это преступление Мавриди совершил вместе со своим подельником Пашей Ахмедовым. Бизнесмен был застрелен из арбалета в деревне Аносино городского округа Истра.

На съемной квартире Мавриди в Строгине следователи обнаружили заложника — известного московского адвоката Алексея Завгороднего, прикованного к кровати наручниками, и охранявшего его Константина Барского.

В августе 2021 года Мавриди и четверо уроженцев Молдавии сбежали из изолятора временного содержания в Истре, однако впоследствии всех задержали.

Свою вину по большинству пунктов обвинения, в том числе в убийстве, Мавриди признал, отвергнув лишь незаконное хранение оружия.

Вместе с ним перед судом предстали еще шесть человек: Паша Ахмедов, Константин Барский, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию