16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
5 июня 2023, 08:51 ОбществоПроисшествия

Союз ММА России и прокуратура проводят проверку после смерти подростка на турнире в Белогорске

Лента новостей

16-летний участник соревнований по смешанным единоборствам вопреки правилам выступал без шлема и скончался после удара в голову

Союз ММА России и прокуратура проводят проверку после смерти подростка на турнире по смешанным единоборствам в Белогорске. В организации заявили о грубейшем нарушении правил на соревнованиях, выясняются обстоятельства происшедшего.

4 июня на спортивном соревновании Кубка по смешанным боевым единоборствам, который проводила региональная федерация ММА, от удара в голову потерял сознание 16-летний участник из Архаринского округа. На нем не было шлема. Впоследствии он скончался в реанимации.

«Отсутствие шлема — грубейшее нарушение правил. Представители Союза ММА России проводят проверку, также расследование ведут компетентные органы», — заявил ТАСС вице-президент Союза ММА России Андрей Терентьев. Он выразил соболезнования родным и близким погибшего. Спортсмены возрастной категории 16-18 лет должны выходить на соревнования в шлеме, напомнил Терентьев.

Мэр Белогорска Станислав Мелюков ранее написал в своем телеграм-канале, что при организации Открытого кубка «Спорт клуба Родина» соблюдались все необходимые юридические процедуры: согласие родителей на участие несовершеннолетнего, допущенный состав участников (31). Однако исключение составило положение о выдаче участникам боксерских шлемов открытого типа.

«В силу пока неясных причин главный судья соревнований (он же президент региональной организации) принял решение выступать без них», — сообщил мэр.

По факту смерти 16-летнего спортсмена проводится проверка, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию