16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3629
  • RTS1286.12
26 апреля 2010, 11:50 Право

Бизнесмен Гуцериев пока не хочет возвращаться в Россию

Лента новостей

Основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев пока не собирается возвращаться в Россию, несмотря на то, что с него были сняты все обвинения

Основатель «Русснефти» Михаил Гуцериев пока не собирается возвращаться в Россию, несмотря на то, что с него были сняты все обвинения. Об этом РИА «Новости» сообщил источник из ближайшего окружения бизнесмена.

По его словам, бизнесмен внимательно следит за ситуацией в России.

В минувшую пятницу стало известно, что Следственный комитет при МВД РФ снял с Гуцериева последнее обвинение — в незаконном предпринимательстве.

Ранее с Гуцериева было снято обвинение по 199-й статье, которая предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Таким образом, препятствий для возвращения бизнесмена в Россию нет.

Основатель «Русснефти» покинул страну в 2007 году, когда правоохранительные органы выдали ордер на его арест. Гуцериев все это время проживал в Лондоне.

Однако прошлой осенью ему была изменена мера пресечения — с заочного ареста на подписку о невыезде. После этого Лондонский суд, который должен был рассматривать дело об экстрадиции, автоматически аннулировал ордер на арест Гуцериева. Его фамилия была исключена из списков Интерпола. В январе 2010 года Гуцериев вернулся в совет директоров «Русснефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию