16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1138.05
5 июня 2023, 07:49 Общество

Петицию о моратории на спортивную охоту подписали за две недели более 110 тысяч человек

Лента новостей

Обращение в правительство России инициировал писатель и путешественник Павел Пашков

Петицию о моратории на спортивную охоту подписали более 110 тысяч человек. Обращение в правительство России инициировал две недели назад писатель и путешественник Павел Пашков, передает «Интерфакс». Он отмечает, что весной в России начались лесные пожары, которые продлятся до глубокой осени. Они станут причиной гибели животных.

«Прямо сейчас молодое потомство животных сгорает дотла. Погибают все, от насекомых до крупных млекопитающих. Маленькие дети заживо горят в огне. Взрослые особи с ожогами могут уйти, но погибнут в течение следующих месяцев медленной и мучительной смертью! Другие, те, кому посчастливилось выжить, будут голодать», — говорится в обращении, опубликованном на сайте Пашкова.

«В осенне-зимний сезон в русскую тайгу рванут миллионы охотников ради «кровавых трофеев», и начнется бойня. Раненых, выживших, обездоленных и жутко голодных животных будут убивать по всей стране. Не ради выживания, не ради пропитания, а исключительно ради спорта!» — сказано в петиции.

Автор обращения призывает правительство России остановить «индустрию платных убийств» и помочь диким животным восстановить свои популяции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию