16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1295.42
26 апреля 2010, 14:57 Происшествия

Из-за взрыва на газопроводе повреждены 83 машины

Лента новостей

UPDATE 14:56 мск Один человек погиб и один ранен при аварии в районе Дегунино-Восточное на севере Москвы

UPDATE 14:56 мск

Один человек погиб и один ранен при аварии на газопроводе в районе Дегунино-Восточное на севере Москвы по адресу Дмитровское шоссе, дом 64, возле корпуса 5. В результате аварии также повреждены 44 автомобиля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

Прокуратура САО Москвы проводит проверку по факту взрыва, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Ведомство уточняет, что повреждены 83 автомобиля, припаркованных недалеко от места взрыва, и остановка общественного транспорта. Кроме того, в 15-ти квартирах жилого дома выбиты стекла, деформированы 4 балкона. Один человек погиб, пострадали трое, двое из них доставлены в больницу.

«Газа в газопроводе не было. Это вновь построенный газопровод, там проводились опрессовочные работы. Газопровод прокачивали воздухом, не выдержала заглушка и вылетела», — рассказала агентству пресс-секретарь «Мосгаза» Дарья Распопова. В мэрии подтвердили эту информацию.

По ее словам, воздух подавался по трубе под давлением 16 атмосфер. «Когда вылетела заглушка, образовалась воронка диаметром три метра, и примерно, три-четыре метра глубиной», — сказала пресс-секретарь. Ранее агентство со ссылкой на источники сообщало о воронке диаметром 8 метров.

Взрыв произошел примерно в 10:45 мск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию