16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
5 июня 2023, 09:00 Недвижимость

«Sminex-Интеко»: коллекция элитных домов вокруг Кремля

Лента новостей

Коллекция — часов, картин или объектов недвижимости — это не просто множество предметов, сосредоточенных в одном месте и в одних руках. Основа любой настоящей коллекции — внутренняя целостность, если хотите, концепция, вокруг которой все формируется. И хотя каждый коллекционный предмет обычно интересен сам по себе, особенный вес они все-таки имеют все вместе

«Ильинка 3/8»
«Ильинка 3/8» Фото: пресс-служба

Компания «Sminex-Интеко» — лидер рынка элитной недвижимости Москвы с долей около 10%. Девелопер создал уникальную коллекцию домов. Именно коллекцию и именно уникальную, потому что все дома расположены вокруг главной точки притяжения рынка недвижимости Москвы — Кремля (соседство с Кремлем, виды на Кремль — безоговорочные факторы, влияющие на ликвидность и стоимость жилья, и вряд ли кто-то решится оспорить это утверждение). А еще коллекция уникальна потому, что каждый ее дом по-своему раскрывает ключевую созидательную идею «Sminex-Интеко»: создавать престижную и одновременно комфортную среду для жизни.

Умение посмотреть на проект глазами клиента, детальная продуманность каждого сантиметра пространства — как приватного, так и общественного, непременное наличие просторных балконов и террас с лучшими видами на историческую Москву, важное сегодня внимание к спортивной и детской инфраструктуре, особый акцент на добрососедстве и рождении настоящего комьюнити, самые дорогие, самые современные материалы и технологии — «Sminex-Интеко» и ее дома позволяют кому-то из покупателей вспомнить, а некоторым вообще впервые понять, что такое бескомпромиссный выбор на рынке элитного жилья.

«Как и в любой столице мира, в Москве ценится недвижимость в историческом центре. Особенностью же нашего города является возможность жить здесь в современном доме. Дома «Sminex-Интеко», расположенные вокруг Кремля, отличает не только знаковое соседство, но и продуманная концепция, интересная архитектура, высокое качество строительства и, конечно, непревзойденная внутренняя инфраструктура только для жителей», — признает президент ассоциации агентств элитной недвижимости Area Денис Попов.

Дом с лучшими видами на Кремль — «Лаврушинский», роскошные особняки в 160 метрах от Красной площади — «Ильинка, 3/8», клубный дом в тишине старинных переулков — «Чистые Пруды», самый приватный дом в лучшей части Остоженки — «Обыденский, №1». Каждый — жемчужина коллекции, каждый — индивидуальность, каждый — пример влияния звездного соседа на внешний облик и смысловое наполнение проекта.

Взять, например, «Лаврушинский»: вице-президент по продукту «Sminex-Интеко» Александр Лагутов не скрывает, что весь этот проект по большому счету посвящен огранке видовых характеристик.

«Лаврушинский». Фото: пресс-служба

«Между Кремлем и «Лаврушинским» — только малоэтажная застройка, и этот статус-кво никогда уже не изменится. Можно кремлевские звезды пересчитать — вид, как на открытке! И все решения, примененные в архитектуре «Лаврушинского», подчинены одной идее: квартир с видом на Кремль должно быть как можно больше. Поэтому мы вытянули дом вдоль Кремлевской стены, максимально использовали панорамные изогнутые окна, эркеры, просторные балконы и террасы. Итог: три четверти квартир — с видами, каких нет и на лучших туристических смотровых площадках», — отметил он.

Дополняют картину непривычные для центра тишина и простор, двор-парк почти в полтора гектара с фонтаном, ручьем и зонами для активного и спокойного отдыха, масштабная развивающая детская инфраструктура, фитнес с 25-метровым бассейном и спа только для своих, 109 продуманных до мелочей планировок, 12 пентхаусов и даже шесть вилл со своими участками земли. И это всего в километре от Кремля!

Впрочем, собрание роскошных белокаменных особняков «Ильинка, 3/8» находится всего в 160 метрах от Красной площади. В коллекции домов «Sminex-Интеко» это занимает особое место: по сути, его можно назвать размышлением о связях современной России и ее архитектурного прошлого, а еще — трофейной недвижимостью и предложением компании, умеющей создавать бескомпромиссный делюкс, покупателям, умеющим его ценить.

«Ильинка, 3/8». Фото: пресс-служба

«Такого проекта не было, и больше, не побоюсь предположить, не будет. «Ильинка, 3/8» — это три исторических особняка, потрясающе красивых, которые мы бережно реконструируем, и это четыре новых дома с очень интересной архитектурой, которая искусно вплетается в городскую историческую ткань. И как в каждом историческом проекте, здесь есть немного мистики: покой нашего дома охраняет грифон, символ богатства и благополучия. Прибавьте к этому самые передовые инженерные решения и насыщенную инфраструктуру — все это делает жизнь в доме максимально комфортной и современной», — рассказывает Александр Лагутов.

Что и говорить: патинированная латунь фасадов, тайный двор-сад, особняки с отдельным входом и пентхаусы с каминами и террасами, открывающийся из окон вид на тихие переулки вблизи Кремля — в коллекции «Sminex-Интеко» «Ильинка, 3/ 8» один из самых романтичных проектов. Поспорить с ним может разве только дом «Чистые Пруды», расположенный в настоящем тихом центре и обещающий окружить своих жителей домашним уютом.

«Понимая особенность района, все наши проектные решения мы подчинили идее тишины и приватности. Исторический дом начала XX века — кстати, очень элегантный — архитектора барона фон Дессина расположен буквально в 50 метрах от знаменитого пруда. Он стоит в глубине квартала, в старом московском дворе, и все виды из окон — в свой двор-сад. Квартир в доме мало, на этаже их всего от двух до четырех, а все оборудование тщательнейшим образом продумано и работает максимально бесшумно, так что каждая квартира — настоящая капсула тишины. Одновременно у дома с таким уровнем приватности беспрецедентно насыщенная инфраструктура, что довершает атмосферу абсолютного комфорта», — представляет «Чистые Пруды» Александр Лагутов.

«Чистые Пруды». Фото: пресс-служба

Действительно, наполнению дома может позавидовать любой масштабный конкурент. Просторное роскошное лобби, укромный двор-сад с фонтанами, общественная гостиная с камином и патио, фитнес-зал, детская площадка и игровая комната, открытые только для жителей дома в исторических павильонах XIX века. А ведь «Чистые Пруды» — это всего 34 квартиры, включая четыре пентхауса с террасами и каминами. В коллекции «Sminex-Интеко» есть только один дом еще меньшего размера. Один… Зато какой!

Как подчеркивает Александр Лагутов, для элитного рынка Москвы и его покупателей клубный «Обыденский, №1» — не просто долгожданное событие, но и яркое напоминание о том, какой может быть бескомпромиссная роскошь.

«Дом напоминает шкатулку ручной работы с множеством деталей, внешних и внутренних нюансов. Здесь есть и известняк, и зеленый мрамор, и латунь — это подлинное произведение современного архитектурного искусства. Концепцию фасада продолжает восхитительной красоты лобби с потолками под 6,5 метра. Даже для невысокой Остоженки дом получился максимально камерным — всего 26 квартир, абсолютно нет коммерческих помещений, при этом богатая инфраструктура — общественная гостиная, лобби-бар, детские пространства, фитнес, и все только для своих, все для комфорта будущих жителей», — рассказал он.

Потрясающе, но факт: дом-шкатулка предлагает максимально широкий выбор форматов жилья. Здесь есть квартиры с каминами и террасами, пентхаусы, ситихаусы с патио и даже виллы с бассейнами. И, конечно, виды — на храм Христа Спасителя, тихие улочки Остоженки и Кремль, который практически в стиле коллекции домов компании «Sminex-Интеко» — только для своих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию