16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 июня 2023, 20:54 Политика

Вучич: встреча с Зеленским никак не повлияла на позицию Белграда по санкциям против России

Лента новостей

Сербия уважает целостность Украины, но блюдет свои интересы

Встреча с Владимиром Зеленским никак не повлияла на позицию Белграда по санкциям против России, заявил президент Сербии Александар Вучич на полях саммита Европейского политического сообщества, который проходит в Кишиневе.

«У меня была возможность коротко поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским. Важно сказать, что Украина не признала независимость Косова и уважает территориальную целостность Сербии, так же как и Сербия в соответствии с Уставом ООН уважает целостность Украины. У нас был короткий разговор, но решение о санкциях [против РФ] принимают граждане Сербии через свое руководство, и когда мы говорим о санкциях, мы свое решение приняли в марте 2022 года и высказали свою позицию. Никогда вы не можете изменить чью-либо позицию одним разговором. У Сербии своя политика, Сербия — самостоятельная и независимая страна, мы уважаем Украину, хорошо, что мы поговорили, но Сербия блюдет свои интересы», — заявил Вучич (цитата по ТАСС).

Ранее Вучич говорил, что гордится тем, что республика придерживается самостоятельной и независимой политики и единственная в Европе не ввела санкции против России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию