16+
Вторник, 26 сентября 2023
  • BRENT $ 92.88 / ₽ 8930
  • RTS997.09
1 июня 2023, 19:25 Общество

В Совете Федерации готовят предложения по созданию международного трибунала по Украине

Лента новостей

В свою очередь Украина и ее союзники обсуждают создание трибунала для расследования действий России в ходе военного конфликта

Сенаторы готовят предложения по созданию международного трибунала по Украине. Об этом сообщил спикер Совета Федерации Константин Косачев. Детали он не привел.

«Я лично убежденный сторонник того, что нужно создавать свой международный трибунал по тому, что происходит на Украине. Подчеркиваю, не российский, а международный — по типу того, что они пытаются сотворить в Гааге. И мы на этот счет соответствующие предложения сейчас готовим», — сказал Косачев в ходе форума «Какая Украина нам нужна?» (цитата по «Коммерсанту»).

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин предлагал создать международный трибунал «союзников и единомышленников» над военными преступлениями на Украине. Он допустил, что этому могли бы содействовать страны СНГ, БРИКС и ШОС. Год назад о необходимости создать международный трибунал говорил глава ДНР Денис Пушилин. Он предлагал организовать его для бойцов украинского подразделения «Азов» (признан в России террористической организацией).

В свою очередь Украина и ее союзники с ноября прошлого года обсуждают создание трибунала для расследования действий России в ходе военного конфликта. В Кремле отказались признать подобный трибунал легитимным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию