16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
26 апреля 2010, 10:02

Онищенко уточнил причины отказа Nestle в продажах

Лента новостей

Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании Gerber prodacts, которая входит в группу Nestle. Причиной отказа стала обработка мяса птицы хлором,которая запрещена в России

Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании Gerber Products, которая входит в группу Nestle. Причиной стала обработка мяса птицы хлором, не разрешенная в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

«Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания Gerber Products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья», — сказал Онищенко. Он также отметил, что компания не направила в Роспотребнадзор никакого документа о замене мяса птицы в детском питании, поэтому продажи пришлось приостановить.

Ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор отказал в российских поставках крупнейшему производителю питания Nestle. Это решение объяснялось «ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию