16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 апреля 2010, 09:46

В понедельник в Египте проходит всеобщая мясная забастовка

Лента новостей

В понедельник в Египте проходит всеобщая "мясная" забастовка. Акция протеста может затронуть все рестораны страны, которым предписано на сутки исключить из меню мясные блюда. С подробностями - Юрий Абросимов. Сегодняшняя акция спровоцирована рос

В понедельник в Египте проходит всеобщая "мясная" забастовка. Акция протеста может затронуть все рестораны страны, которым предписано на сутки исключить из меню мясные блюда.
С подробностями - Юрий Абросимов.

Сегодняшняя акция спровоцирована ростом цен, в результате которого стоимость килограмма так называемого "красного" мяса достигла пятнадцати долларов. В день забастовки исключений решили не делать даже для туристов. Хотя, по мнению гендиректора группы компаний "Параисоль" Геннадия Логачёва, они тут не причём:


"Данная акция, я считаю, не имеет ничего общего с туризмом, а направлена, в основном, на восстановление поголовья скота. Министерство сельского хозяйства инициировало данную акцию в связи с лимитом на забой скота. Мясо подорожало. Таким нестандартным, может быть, способом, но, тем не менее, 26 числа власти хотят обратить внимание на данную проблему. А именно не употреблять мясо животных вот в этот день".


Но именно туристы в определённых условиях могут стать крайними. Арифметика простая: не будет доходов от общепита - тут же поползёт вверх стоимость проживания в отелях. Говорит президент инвестиционной группы "Тур-инвест" Андрей Игнатьев:


"Вся индустрия туризма, в том числе, и Египта - она держится на частных отелях. То есть государство может, конечно, рекомендовать не продавать мясо, но решать будут собственники, частники, которые должны зарабатывать. И второй момент такой, что Египет продаётся достаточно дёшево на всех рынках, в том числе и на российском рынке. Их отельеры, в первую очередь, снижают цены на стоимость номера. Они хотят эти же деньги, свою прибыль, добирать на ресторане".


Защищать потребителей от произвола поставщиков региональные власти Египта пытаются несколькими способами. Одни закупают дешевое мороженое мясо за границей. Другие решили ввести принудительный лимит цен. Проводятся регулярные контрольные рейды, чтобы выявить спекулянтов. Но видимых результатов эти экстренные меры пока не дают. Правда, необходимо отметить, что мясо - далеко не самый сильный и непременный атрибут египетской кухни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию