16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
26 апреля 2010, 09:07

Известный ювелирный дом Carrera y Carrera приобрел аноним из России

Лента новостей

Известный ювелирный дом Carrera y Carrera приобрел аноним из России. Об этом в выходные сообщила испанская пресса. Кто этот таинственный покупатель - попытался выяснить Андрей Жвирблис. Согласно информации полученной Бизнес ФМ, анонимным русским покупате

Известный ювелирный дом Carrera y Carrera приобрел аноним из России. Об этом в выходные сообщила испанская пресса. Кто этот таинственный покупатель - попытался выяснить Андрей Жвирблис.

Согласно информации полученной Бизнес ФМ, анонимным русским покупателем может быть лицо близкое к Межрегионгазу. Ювелирный дом Carrera y Carrera был основан в 1885 году в Мадриде. Точнее, тогда - 125 лет назад - это была небольшая ювелирная мастерская. Но довольно быстро особый стиль этих украшений завоевал популярность среди аристократии и знаменитостей. Начиная с 50?х годов прошлого века изделия стали популярны в Голливуде. Их покупали Мэрил Стрип, Скарлетт Йоханссон, Мэрайя Кэри, Наталья Водянова. Носят Carrera y Carrera и королевская семья Испании, и королева Бельгии. Спутать Carrera y Carrera ни с чем невозможно, говорит президент компании "Русское ювелирное искусство" Андрей Ананов:


"Изделия очень узнаваемые, .... украшений основано на том что они сделаны из матового золота, а там где должно быть блестящая часть покрывается спец лаком, а лак держится в секрете. в общем компания интересная, и достаточно перспективная, у нее есть собственный почерк, ее подделать не трудно но это будет явная подделка".


Около четверти выручки марка делает в России, чем отчасти можно объяснить и происхождение покупателя. Почему именно этот бренд приелся по душе русским клиентам, сказать невозможно, это всегда сроду алхимии, говорит президент компании Восточный экспресс Дмитрий Гуржий:


"Какие то определенные дизайны попадают в душу русским людям, вот у нас был такой опыт по другим маркам, итальянским, почему "Версаче" нравится русским людям, ну потому что душа в душу что называется, ну и здесь тоже я думаю испанский стиль понравился русским людям и полюбили всей душой".


Предыдущие владельцы дома Каррера - испанская семья Льядро, заработавшая на недвижимости и торговле фарфором в свое время купили фирму за 15 миллионов евро. Судя по всему, именно глубокий кризис на рынке испанской недвижимости заставил их выставить ювелирный дом на продажу. Покупатель, скорее всего не прогадает, особенно если выберет правильную стратегию продвижения бренда, говорит Дмитрий Гуржий:



"Последние лет 5 наверно они потеряли динамику в связи с чем их и купили, подавляющее большинство мировых фирм очень плохо себя чувствует финансово, сейчас время когда можно купить мировые марки совсем не дорого, я думаю речь идет об очень существенном дисконте, основная проблема Carrera y Carrera - это то что у них не много собственных точек продаж и возможно имеет смысл развивать розничную сеть и интернет-торговлю каким то образом".


За 2008 год Carrera y Carrera при объеме продаж в 29 миллионов евро получила доход более 900 тысяч. В последнее время особое внимание дом уделял продвижению в азиатские страны - Китай, Сингапур, Малайзию и Корею. Ожидается, что новый инвестор собирается вложить дополнительные средства, чтобы продолжать развитие в этом направлении. В фирме работает 130 ювелиров. 80% ее продукции идет на экспорт - у дома 311 бутиков в 37 странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию