16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
25 апреля 2010, 15:24 Технологии

Израиль разрешил ввозить один iPad на человека

Лента новостей

Власти Израиля сняли запрет на ввоз в страну портативных компьютеров iPad. Проверки показали, что планшетник не мешает работе других беспроводных устройств

Власти Израиля отменили запрет на ввоз портативного компьютера iPad, сообщает Reuters. После завершения интенсивных проверок нового гаджета от компании Apple министр связи Моше Кахлон (Moshe Kakhlon) разрешил ввозить планшетник в страну. С 25 апреля каждый прибывающий в Израиль может привезти с собой один iPad.

Две недели назад израильские таможенники конфисковали iPad у нескольких пассажиров в аэропорту Бен-Гурион. Оказалось, пользоваться этим устройством на территории государства запрещено. Власти Израиля остерегались, что iPad может нарушить функционирование беспроводных сетей, так как ничего не было известно о соответствии американского гаджета европейским коммуникационным стандартам.

Однако позже техническая команда министерства связи Израиля проконсультировалась со специалистами из Apple и решила, что портативный компьютер совместим с местными сетями. Тесты также доказали, что планшетник подключается к Wi-Fi, не вмешиваясь в деятельность других устройств.

Напомним, что в США продажи Apple iPad начались 3 апреля 2010 года. В первые два дня компании удалось реализовать около 700 тысяч устройств. Эта цифра вдвое превзошла ожидания экспертов. На мировых рынках планшетник появится только к концу мая. Apple отложил поставки iPad в другие страны из-за высоких показателей продаж в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию