16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3666
  • RTS1302.76
25 апреля 2010, 11:32 МакроэкономикаФинансы

Топы Goldman Sachs получали прибыль от краха рынка жилья

Лента новостей

В США обнародована электронная переписка топ-менеджеров инвестиционного банка Goldman Sachs за 2007 год, в которой те заявляют, что выиграли от краха рынка жилья

В США обнародована электронная переписка топ-менеджеров инвестиционного банка Goldman Sachs за 2007 год, в которой те заявляют, что выиграли от краха рынка жилья, передает BBC.

В одном из писем, опубликованном комитетом Сената, трейдер пишет, что в результате обвала цен компания за один день заработала 50 млн долларов, отмечается в сообщении.

BBC приводит слова председателя сенатского подкомитета Карла Левина, который заявил, что такие банки, как Goldman Sachs, были лично заинтересованы в применении рискованных схем, ставших в итоге спусковым крючком финансового кризиса.

В своем заявлении банк, напротив, подчеркнул, что проиграл во время обвала рынка.

Один из крупнейших инвестиционных банков США оказался в центре крупного скандала. В середине апреля Федеральная Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Goldman Sachs в мошенничестве. Сумма ущерба для инвесторов оценивается более чем в 1 млрд долларов. Именно столько, по версии SEC, банк заработал на спекуляциях с ценными бумагами, обеспеченными проблемной ипотекой. В 2007 году банк выводил их на рынок, не раскрывая информации, которая могла повлиять на адекватную оценку рисков.

Начать официальное расследование деятельности Goldman Sachs решило и британское управление по финансовому регулированию и надзору (FSA). Кроме того, стало известно, что в Германии Баварский земельный банк (BayernLB) разорвал деловые отношения с американским инвестбанком.

Скандал вокруг Goldman Sachs вызвал серьезное обрушения биржевых индексов по всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию