16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3603
  • RTS1311.47
24 апреля 2010, 18:19 НедвижимостьКомпании

Австрия присоединилась к «Южному потоку»

Лента новостей

Россия и Австрия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве по строительству газопровода «Южный поток». Это последний документ, необходимый для запуска стратегического энергопроекта по поставкам российского газа в Европу

Переговоры премьер-министра РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Вернера Файмана (Werner Faymann) завершились подписанием межправительственного соглашения о сотрудничестве двух стран по проекту газопровода «Южный поток», сообщает РИА «Новости».

Это последний документ, необходимый для запуска стратегического энергопроекта по поставкам российского газа в Европу. Подписи под соглашением поставили министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр экономики Австрии Райнхольд Миттерленер (Reinhold Mitterlehner).

Также был подписан базовый документ о сотрудничестве между российским «Газпропом» и австрийским энергетическим концерном OMV.

Протяженность «Южного потока» составит 900 километров. Газопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна, сухопутная часть «Южного потока» будет пролегать через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Словении, Хорватии и Австрии. Ожидается, что запуск газопровода состоится не позднее 2015 года. С этого момента в Европу должно экспортироваться около 35% общего объема поставок российского газа.

Ранее стало известно о том, что Еврокомиссия может присвоить проекту статус трансъевропейской сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию