16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
24 апреля 2010, 19:07 Криминал

Сбежавшего из «Бутырки» педофила задержали

Лента новостей

Заключенный Василий Локалев, сбежавший из СИЗО №2, был задержан сотрудниками ФСИН на Зубовском бульваре. Теперь ему грозит обвинение по статье 313 УК РФ, предусматривающей наказание за побег от трех до восьми лет лишения свободы

UPDATE 19:07 мск

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) задержали заключенного Василия Локалева, сбежавшего накануне из СИЗО №2, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя управления ФСИН по Москве Сергея Цыганкова.

«После побега были подняты сотрудники УФСИН Москвы, Карелии и центрального аппарата. Принятыми мерами беглец был задержан на Зубовском бульваре» — сказал Цыганков.

Теперь Локалеву грозит дополнительное обвинение по статье 313 УК РФ, предусматривающей наказание за побег от трех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, что заключенный, сбежавший из «Бутырки», находился под стражей по обвинению в насилии над несовершеннолетними. Предположительно, Локалев покинул камеру через окно, выдавив решетку. После этого, спрыгнув с крыши изолятора, он оказался на свободе. По словам Цыганкова, сотрудники СИЗО обнаружили побег в пятницу утром.

Василий Локалев родился в 1986 году в городе Кондопога. Он уже имеет одну судимость, по статье 132, за насильственные действия сексуального характера. В СИЗО №2 его доставили 21 апреля после психолого-психиатрической экспертизы, на которой он был признан вменяемым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию