16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
24 апреля 2010, 13:36 МакроэкономикаПолитика

В Раде оппозиция следит за коллегами через дверной замок

Лента новостей

Пленарное заседание Верховной Рады Украины было сорвано. Сессионный зал оказался забаррикадирован изнутри. По мнению оппозиции это сделали народные депутаты Партии Регионов

Сегодняшнее пленарное заседание Верховной Рады Украины было сорвано. Сессионный зал оказался забаррикадирован народными депутатами Партии регионов, сообщает Униан со ссылкой на украинскую оппозицию.

Депутаты Андрей Шкиль из Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Ярослав Кёндзер из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» рассказали журналистам, что не смогли войти утром в сессионный зал, так как все двери были заперты. Через отверстие дверного замка Кёндзеру удалось увидеть и заснять на видео двух представителей Партии регионов. Оппозиционеры допускают, что внутри находятся гораздо больше «регионалов», их просто не видно.

Депутаты, оставшиеся за пределами правительственной ложи, собрались на улице возле здания парламента. Они не исключают, что сессионный зал Верховной Рады будет закрыт вплоть до 27 апреля. На эту дату намечено рассмотрение спорного вопроса о ратификации договора по продлению сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, который был подписан президентами двух стран 21 апреля.

Член БЮТ Николай Томенко объявил сегодня, что оппозиция сделает все для того, чтобы этот договор не был ратифицирован во вторник. Он назвал позором обмен территории и независимости на газ и сказал, что если договор ратифицируют, оппозиционные депутаты будут добиваться его деанонсирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию