16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
24 апреля 2010, 12:51

Русский хакер распродает пользователей Facebook оптом

Лента новостей

Русский хакер готов продать 1,5 паролей от аккаунтов Facebook. Взломана каждая трехсотая страничка огромной социальной сети

Хакер, называющий себя Krillos, разместил в сети объявление о продаже 1,5 млн аккаунтов, украденных из социальной сети Facebook, сообщает The Daily Telegraph.

Цена пароля от каждой странички варьируется от 1 до 20 долларов, выяснили эксперты компании Symantec, занимающейся обеспечением информационной безопасности в сети. В настоящее время распродано около 700 тысяч аккаунтов. Это значит, что каждая трехсотая страничка многомиллионной сети сменила владельца.

Хакер предлагает пароли и оптом. За 25 долларов можно приобрести тысячу аккаунтов, у которых насчитывается менее 10 друзей в социальной сети. За большее количество интернет-приятелей Krillos назначает цену 45 долларов.

В сети о хакере известно, что он родился в России, однако сейчас живет в Новой Зеландии. Ему 24 года и он владеет двумя языками: английским и французским.

BFM.ru ранее писал о том, что 60% компаний назвали Facebook самой опасной социальной сетью. Информация о сотрудниках стала слишком доступной из-за слабой политики приватности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию