16+
Пятница, 4 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3689
  • RTS1339.41
24 апреля 2010, 10:02 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты

Кудрин не видит нужды в дополнительной капитализации банков

Лента новостей

Правительство не планирует новых мер по поддержке банковского сектора и не возражает против досрочного погашения банками выданных им субординированных кредитов, заявил глава Минфина Алексей Кудрин

Правительство России не планирует новых мер по поддержке банковского сектора и не возражает против досрочного погашения банками выданных им ранее субординированных кредитов, заявил глава Минфина РФ Алексей Кудрин.

«В России необходимость в дополнительной капитализации банков уже отпала, и такой проблемы нет», - передает из Вашингтона слова министра РИА «Новости». При этом он признал, что у некоторых отдельных банков она может быть. Это зависит от рынка и от каждого отдельного банка, подчеркнул Кудрин.

«Поэтому мы уже для себя принципиальное решение приняли - мы не будем использовать 100 миллиардов рублей на капитализацию банков (которые правительство ранее планировало выделить через систему ОФЗ). А если банки начнут возвращать досрочно субординированные кредиты, то, собственно, это есть главный показатель того, что они начинают уменьшать капитал, ранее увеличенный в целях компенсации «плохих» кредитов», - сказал Кудрин на встрече с журналистами после саммита «финансовой двадцатки» в Вашингтоне.

Он напомнил, что решение о согласии Центробанка на досрочный возврат субординированных кредитов есть. «Любой банк, который обратится, получит такое разрешение от ЦБ. Пока прямой заинтересованности никто не высказал», - отметил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию