16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3633
  • RTS1281.97
23 апреля 2010, 19:55 Авто

Эйяфьятлайокудль дал европейцам передышку

Лента новостей

Авиасообщение в Европе, частично прерванное из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, практически полностью нормализовано

Авиационное сообщение в Европе, частично прерванное из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, практически полностью нормализовано, свидетельствуют данные Европейской организации по безопасности аэронавигаци (Eurocontrol). 23 апреля, по данным ведомства, в регионе должно быть совершено 29 тысяч полетов против 27 тысяч 284 рейсов накануне.

По данным британской службы контроля за воздушным пространством (NATS), полеты возобновлены по всей Великобритании. Аэропорты на севере Шотландии заработали в 19:00 мск.

Согласно последней информации Метеорологической службы страны, облако пепла движется на север. Вулкан периодически может выбрасывать в воздух новые «порции» пепла, однако ветер будет нести их в противоположную от Великобритании сторону.

Накануне сообщалось, что авиасообщение может быть вновь нарушено, однако, судя по всему, пессимистические прогнозы метеорологов не оправдались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию