16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
24 апреля 2010, 21:43 Технологии

Сергей Миронов увлекся высокими технологиями

Лента новостей

Председатель Совета Федерации, глава «Справедливой России» Сергей Миронов начал сам писать в своем микроблоге в Twitter. Причем его сообщения носят личный характер

Председатель Совета Федерации, глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Фото: РИА Новости
Председатель Совета Федерации, глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Фото: РИА Новости

Председатель Совета Федерации, глава «Справедливой России» Сергей Миронов начал сам писать в своем микроблоге в Twitter. Ранее там публиковались его сообщения из блога в «Живом журнале», с персонального сайта и сайта «Справедливой России». Сейчас он пишет в микроблоге сообщения личного характера.

Писать в Twitter самостоятельно глава верхней палаты российского Парламента начал 19 апреля этого года, хотя блог в популярной сети он завел еще в ноябре 2009-го. Темы, которые он освещает здесь, разнообразны: погода, события в России и мире, впечатления от посещенных культурных мероприятий. Ряд сообщений по-прежнему ретранслируются с других его сетевых ресурсов и посвящены политической деятельности.

«Осваиваю новое устройство» — это первое личное сообщение, опубликованное политиком 19 апреля. Затем, в этот же день, он написал, что находится на конкурсе детского эстрадного творчества «Московский соловей, а потом поделился своими впечатлениями: «Замечательный концерт! Замеча-а-тельные выступления молодых талантов!». Следом Сергей Миронов порадовался хорошей погоде и поделился хорошим настроением — «Травка зеленеет, солнце не блестит. Все равно — весна. Хорошо!», а затем сообщил, что вечером будет в Санкт-Петербурге, где он должен дать отчет перед депутатами Законодательного собрания северной столицы.

Судя по следующим сообщениям, посвященным этой теме, своим выступлением справедливоросс остался доволен, а сами отчеты для него — дело привычное. «Через 15 минут отчитываюсь о своей работе как представителя Питера в СФ перед депутатами ЗАКСа. Делаю это регулярно», «Отчет прошел нормально. Вопросы задавали только коммунисты и ЛДПР». Кстати, судя по всему, и поездкой в Петербург спикер Совфеда остался доволен — «В Питере прохладно, зато — Родина!» — написал он, приехав в Петербург.

Есть в Twitter у Миронова и совсем уже непонятные, на первый взгляд, сообщения. К примеру, 20 апреля он опубликовал следующее послание: «Ы». Затем, в переписке со своими читателями политик пояснил, что он таким образом просто осваивает свой iPhone.

Высказался Миронов через свой блог на Twitter и по поводу событий в Киргизии, сделав предположение, что за «русскими погромами» в стране стоит сын свергнутого президента — Максим Бакиев. «А им — Бакиевым (особенно Максиму) — все равно, кого громить. Главное — дестабилизация», — позднее пояснил он свою точку зрения.

Связаться с Сергеем Мироновым BFM.ru не удалось. Как рассказал его пресс-секретарь Владимир Авдеев, пишет в свои блоги политик всегда сам, в отличие от многих других известных политиков, за которых в сети работают помощники. «Сергей Михайлович сам ведет свой блог и в «Живом журнале», и в Twitter и самостоятельно занимается наполнением своего персонального сайте mironov.ru, — говорит Авдеев. — У него на сайте, к примеру, есть раздел интернет-приемная, где с ним можно связаться и задать вопрос. Я — его личный пресс-секретарь — не имею доступа к этому разделу. На письма Миронов отвечает сам».

Отметим, что Сергей Миронов стал одним из первых российских политиков, открывших свои персональные сайты. Также в этом году по инициативе главы Совета Федерации была создана социальная сеть «Соратники». 2 марта там открылась регистрация. По замыслу авторов проекта, он должен объединить «людей с активной гражданской позицией, интересующихся либо непосредственно занимающихся общественной и политической деятельностью».

Отметим, в системе микроблогов по состоянию на 15 апреля 2010 года сервис насчитывает более 105 млн пользователей. А потому интерес к нему проявляют многие известные политики и бизнесмены. В сентябре прошлого года в Twitter появилась страничка президента Дмитрия Медведева, правда, здесь пока агрегируется контент с официальной страницы главы государства. Страница в Twitter также есть у представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина. Он использует свой микроблог в том числе для различных заявлений, связанных с его непосредственной деятельностью на посту полпреда в Брюсселе.

Однако, как указывает Авдеев, Миронов не намерен использовать интернет-ресурс для агитации. «Для него личный сайт и блоги не являются площадкой для агитации, — уверяет BFM.ru Авдеев, — просто он очень активный человек и увлекается Интернетом».

Дмитрий Медведев, бесспорно, является самым известным блогером-политиком в России. Блог в «Живом журнале» он завел в апреле 2009 года, и с тех пор блог является не его личным дневником, а сообществом, в котором транслируется контент с официального видеоблога президента. А его он завел в октябре 2008 года и спустя три месяца, в январе 2009-го, разрешил оставлять в нем комментарии. В сентябре прошлого года в Twitter также появилась страничка Дмитрия Медведева, здесь также агрегируется контент с официальной страницы президента.

Свои блоги ведут также губернатор Кировской области Никита Белых, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, предприниматели Олег Тиньков (у него, кстати, есть также страничка в Twitter, на которой в августе он разместил объявление о продаже своего ресторанного бизнеса), глава Mirax Group Сергей Полонский.

На днях мэр Москвы Юрий Лужков объявил о намерении отправить в отставку «дремучих» чиновников, не знающих, как работать в Интернете. Он отметил, что такие чиновники должны быть отправлены на пенсию «по старости или по дремучести». «Работа с насыщением Интернета у нас — никакая», — констатировал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию