16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3630
  • RTS1285.55
23 апреля 2010, 17:51

Газовая скидка для Украины обойдется РФ в 100 млрд рублей

Лента новостей

Бюджет РФ потеряет в текущем году 100 млрд рублей в результате обнуления экспортной пошлины на газ для Украины

Бюджет РФ потеряет в этом году 100 млрд рублей в результате обнуления экспортной пошлины на газ для Украины. Размер выпадающих доходов бюджета обнародовала замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов о возможных источниках покрытия возникающей дыры в бюджете, Нестеренко сказала: «Мы сейчас еще не готовы сказать общую сбалансированность бюджета. У нас несколько меняются в ходе его исполнения основные, и в том числе макроэкономические, показатели, которые лежат в основе расчета доходов». Речь идет, в первую очередь, о ценах на нефть и курсе национальной валюты. Кроме того, на структуру бюджета влияет введение нулевой ставки пошлин на нефть из месторождений в Восточной Сибири, «несколько новых решений по Белоруссии», пояснила замминистра.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что цены на газ для Украины будут снижены на 30% за счет обнуления вывозной таможенной пошлины. При этом он добавил, что ни «Газпром», ни акционеры компании никак не пострадают.

Соглашение о 30-процентной скидке на газ 22 апреля в Харькове подписал президент России Дмитрий Медведев. Одновременно Киев продлил срок пребывания Черноморского флота России в Крыму. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что его страна за счет скидки получит инвестиционный ресурс на сумму около 40 млрд долларов в течение десяти лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию