16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 мая 2023, 13:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Улицы Екатеринбурга накрыло смогом

Лента новостей

Из-за сильной задымленности на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов произошло крупное ДТП с участием десятка машин. Известно как минимум об одном погибшем

ДТП по причине смога и плохой видимости в Екатеринбурге.
ДТП по причине смога и плохой видимости в Екатеринбурге. Фото: ГИБДД/ТАСС

Обновлено в 15:45

Жители Екатеринбурга публикуют многочисленные фотографии, на которых не видно зданий в разных районах города из-за смога. Они также жалуются на сильный запах гари. Рассказать подробнее об обстановке в уральской столице Business FM попросила корреспондента екатеринбургской редакции Ura.ru Сергея Бодрова:

— Сегодня область и Екатеринбург накрыло смогом из-за лесных пожаров. По данным регионального МЧС, на территории области сейчас действуют 32 лесных пожара, 12 из них уже локализованы, спасатели продолжают заниматься тушением. Сегодня сообщалось, что огонь угрожает поселку Малышево, но МЧС оперативно успокоило жителей, что они на месте, работают, огонь не угрожает населенному пункту. Сам смог скапливается по причине слабого ветра. Если смотреть прогнозы синоптиков, то сегодня днем после повышения температуры вредные примеси должны рассеяться. Сейчас сообщают, что ситуацию держат на контроле, но дожди сегодня не прогнозируются.

— Какая температура в городе?

— Плюс 24-28 градусов днем.

— Причиной возгорания стал человеческий фактор или погода?

— Я думаю, что все вкупе. Сегодня были новости о том, что волонтер задержал поджигателей — подростков около 16 лет. Но в пресс-службе УМВД эту информацию не подтвердили.

Из-за сильной задымленности на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов произошло крупное ДТП с участием десятка машин. На опубликованных кадрах видимость составляет всего несколько метров. Машины буквально въехали друг в друга, образовав пробку. Известно как минимум об одном погибшем. Рассказывает журналист из Екатеринбурга Виталий Русин.

Виталий Русин журналист из Екатеринбурга «Сегодня из-за задымления на очень важной дороге, которая от Екатеринбурга на север области идет в сторону Нижнего Тагила, из-за сильного задымления произошла авария, в которой было около десяти автомобилей. Кадры в соцсетях распространяются, как одна за другой машины стоят, въехавшие друг в друга, причем с последствиями: один человек погиб, несколько травмированы. В больнице сейчас, как пишут местные СМИ, им оказывается помощь. ГИБДД предупреждает, что стоит аккуратнее сейчас быть на дорогах, особенно в плане скоростного режима, потому что видимость ухудшена. Эта ситуация бывает не часто у нас в регионе, когда из-за дыма на таких больших, серьезных дорогах такая плохая видимость. Сегодняшняя авария показала, что люди не совсем были готовы в таких условиях ездить. ГИБДД просит воздержаться от поездок в том направлении, если кто-то уже оказался там, то советуют снизить скорость и ехать на противотуманных фарах. Это не совсем ограничение, это рекомендация, потому что дороги не перекрываются, пока по крайней мере, но рекомендовано, пока ситуация не улучшится».

Между тем региональная ГИБДД перекрыла движение на участке трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск из-за задымления от лесного пожара. Ограничения ввели с 143-го по 145-й километр. Вот что рассказала местная жительница Ирина:

«Находились в городе Алапаевске в районе рабочего городка, в 13 часов заметили черный столб дыма, в 13:06 сообщили в службу «112», в 15:45 въезд в город уже был перекрыт, мимо нас проехала пожарная машина для тушения, но начался уже верховой пожар, и огонь перекинулся на сторону частного сектора. Рядом идет большой газопровод, трасса остается перекрытой».

Как сообщают в региональном МЧС, на данный момент по всей Свердловской области действуют 29 пожаров. За последние сутки экстренным службам удалось ликвидировать 12 возгораний. По прогнозам синоптиков, жара пока не спадет, дождей в ближайшую неделю в уральской столице не ожидается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию