16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3623
  • RTS1335.44
23 апреля 2010, 12:53 МакроэкономикаПолитика

Бакиев объявил об отставке «по рекомендации Путина»

Лента новостей

UPDATE 12:53 мск Курманбек Бакиев сообщил, что объявил об отставке с поста президента Киргизии по рекомендации премьер-министра России Владимира Путина и не собирается возвращаться в страну в качестве президента

UPDATE 12:53 мск

Курманбек Бакиев сообщил, что объявил об отставке с поста президента Киргизии по рекомендации премьер-министра России Владимира Путина и не собирается возвращаться в страну в качестве президента, передает агентство БЕЛТА. Он также отметил, что подвергался угрозам физической расправы, подчеркивается в сообщении.

Бакиев также подчеркнул, что Москва «подставила» Бишкек по вопросу об аренде авиабазы Манас. Кроме того, он отметил, что в Киргизию необходимо ввести миротворческие силы.

Тем временем, РИА «Новости» сообщает, что Бакиев заявил о том, что писал заявление об отставке под давлением. «Когда я писал заявление, была угроза со стороны захвативших власть в результате военного переворота», — цитирует Бакиева агентство. Он также отметил, что не собирается просить политическое убежище в какой-либо стране.

Отметим, на прошлой неделе сообщалось, что Путин и Бакиев провели телефонные переговоры.

Еще в среду, 21 апреля, Бакиев, который сейчас находится в Минске, заявил, что не признает свою отставку с поста президента Киргизии. Ранее оппозиция сообщала, что Бакиев подписал заявление об отставке, однако окружение президента опровергло этот факт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию