16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3589
  • RTS1339.41
23 апреля 2010, 12:00

В течение трёх лет Феррари рассчитывает выпустить шесть новых суперкаров

Лента новостей

В течение ближайших трёх лет "Феррари" рассчитывает выпустить шесть новых суперкаров. Таким образом, знаменитая итальянская марка полностью обновит нынешний модельный ряд. С подробностями - Юрий Абросимов. В следующем году дебютирует новое поко

В течение ближайших трёх лет "Феррари" рассчитывает выпустить шесть новых суперкаров. Таким образом, знаменитая итальянская марка полностью обновит нынешний модельный ряд.
С подробностями - Юрий Абросимов.

В следующем году дебютирует новое поколение 612 "Скалетти" с мотором V12. Не исключено, что позже автомобиль приобретет гибридный двигатель и станет первым гибридом марки Феррари. Но первым в 2011-ом году появится версия кабриолета 458 "Спайдер" на базе модели 458 "Италия". Президент "Би-эС-Джи Лакшэри Групп" Татьяна Позднякова считает это хорошей новостью для автолюбителей в Москве:


"Мне кажется, в Москве всё большим авторитетом начали пользоваться автомобили такого плана, но - кабриолеты. Наконец-то мы доходим до понимания того, что кабриолет - это очень элегантно, модно, стильно. Поэтому моё личное заключение, что кабриолеты сейчас всё больше будут входить в некий топ тенденций автомобильного бизнеса".


Спрос на продукт такого уровня зависит только от моды - от того, как раскручен бренд, как часто он появляется, насколько престижно именно сегодня иметь автомобиль с жеребцом на капоте. Говорит гендиректор "Penny Lane Realty" Георгий Дзагуров:


"Мне кажется, что у Феррари есть одно такое серьёзное отличие от других автомобилей, скажем, от "Бентли", "Мазератти". "Феррари" - это абсолютно точно спортивная машина. Когда в неё садитесь, вы дальше ей управляете. И вы об этом думаете. Это не то, что вы сели, болтаете, расслаблены. Это машина, где вы нажимаете на газ и на тормоз, и она очень на это реагирует. В этой машине нет задних сидений. В этой машине, как у "Запорожца", впереди находится багажник. То есть она такая необычная машина".


В 2012-ом году компания запустит производство новой версии суперкара "Энцо". Как и предшественник, она будет выпущена ограниченной серией - всего четыреста экземпляров. В данном случае Ferrari хочет показать весь свой потенциал и опыт в создании аэродинамически идеальных автомобилей. Кроме того, в том же году должен быть представлен новый 599-ый "Джи-Ти-Би Фиорано". Наконец, в 2013-ом Ferrari произведет рестайлинг модели "Калифорния", а также выпустит трековую версию Феррари 458. Редактор отдела техники журнала "Топ Гир" Олег Богданов подчёркивает, что для таких производителей и их клиентов кризисов не существует:


"Те люди, которые покупают "Феррари" - это их не касается. Если они действительно предложат что-то интересное для своих клиентов, что-то безумное, условно говоря, они будут так же популярны, как и были".


По мнению экспертов, спектр своих покупателей "Феррари" может расширить, если сделает ставку в сторону большего комфорта. В этом случае инженерам знаменитого бренда придётся искать золотую середину между спортивностью и удобством.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию