16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
23 апреля 2010, 22:01 ФинансыКриминал

Следователя из Подмосковья подозревают в крупной взятке

Лента новостей

UPDATE 22:01 мск Начальник отделения Главного следственного управления ГУВД Московской области, майор юстиции Эмма Новикова задержана по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов

UPDATE 22:01 мск

Начальник отделения Главного следственного управления ГУВД Московской области задержан по подозрению в получении крупной взятки, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета.

По его словам, майор юстиции Эмма Новикова подозревается в получении 500 тысяч долларов за прекращение уголовного преследования фигуранта одного из уголовных дел. Оперативное мероприятие по задержанию главного следователя Подмосковья проводили сотрудники столичного СКП и Департамента собственной безопасности МВД РФ.

Позднее сегодня стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении Новиковой по статье УК РФ «получение взятки должностным лицом в крупном размере».

Согласно сообщению СКП, Новикова в силу своей должности обладала информацией о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении группы лиц по обвинению в незаконной банковской деятельности и отмывании денег. СКП сообщает о другом случае, когда Новикова получила взятку — на этот раз в размере 400 тысяч долларов. Эти деньги следователь потребовала от жены одного из обвиняемых за «содействие и принятие положительных решений по ряду вопросов, возникающих в рамках расследования уголовного дела». Новикова, занимающая должность руководителя 3 отделения 4 отдела следственной части ГСУ при подмосковном ГУВД, получила запрашиваемую сумму частями в период с середины января по март 2010 года.

Новикова была задержана поздно вечером 22 апреля.

Напомним, что в январе СКП возбудил уголовное дело в отношении следователя Андрея Гривцова, которые подозревался в вымогательстве 15 млн долларов. Тогда же подполковник милиции Александр Жарков был осужден за получение взятки в размере 1,7 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию