16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
23 апреля 2010, 11:30 Финансы

Сотрудник спецслужб вымогал 200 тысяч за сфабрикованное дело

Лента новостей

В Москве задержан представитель одной из российских спецслужб и его знакомый бывший милиционер по подозрению в вымогательстве 200 тысяч рублей

В Москве задержан представитель одной из российских спецслужб и его знакомый бывший милиционер по подозрению в вымогательстве 200 тысяч рублей. Об этом РИА «Новости» сообщили в отделе информации столичного управления ФСКН.

По данным агентства, 17 апреля этого года в управление обратился гражданин, сообщивший, что он был задержан двумя неизвестными, представившимися сотрудниками ФСКН. Они, надев на него наручники и применив силу, стали угрожать ему возбуждением уголовного дела по статье «незаконный оборот наркотиков» и требовать 200 тысяч рублей за непривлечение.

19 апреля потерпевший встретился с предполагаемыми сотрудниками ФСКН на станции метро «Авиамоторная», где заранее договорился передать им 100 тысяч рублей. В итоге оба вымогателя были задержаны. Ими оказались действующий сотрудник одной из спецслужб России, а также бывший сотрудник МВД.

Представитель отдела информации рассказал, что до задержания подозреваемые вынудили потерпевшего отдать им 58 тысяч рублей и отобрали у него мобильный телефон Samsung. Кроме словесных угроз мужчины использовали и пневматическое оружие — копию пистолета Макарова.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «грабеж», по которым предполагается лишение свободы на срок до пяти и семи лет соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию