16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
23 апреля 2010, 11:11

Билла Клинтона пустили с молотка ради спасения планеты

Лента новостей

Christies проводит благотворительный «зеленый» аукцион в Интернете. Партия в гольф с Биллом Клинтоном ушла за 80 тыс долларов.Покупателей ожидает масса подобных лотов,торги продлятся до 6 мая

Christie's проводит благотворительный аукцион, приуроченный к сороковой годовщине Дня Земли. Коллекция лотов «A Bid to Save the Earth» будет распродаваться до 6 мая на сайте www.abidtosavetheearth.org.

С молотка уже ушли партия в гольф с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, часы из белого золота с алмазами Girard-Perregaux, живопись Дамьена Хёрста (Damien Hirst), одного из самых дорогих ныне живущих художников, а также 18 других лотов. «Зеленый аукцион» собрал 2 млн долларов, которые потратят на защиту окружающей среды, сообщает Reuters.

Директор дома Christie's Эдвард Долман (Christie's) назвал это событие «чудесным способом, чтобы отметить День Земли», добавив, что отклик участников торгов, чьи имена не разглашаются, был захватывающим.

Некоторые лоты ушли за 150 тыс долларов, например, поездка в Ботсвану для группы из шести человек с главным редактором National Geographic в качестве гида. Между тем, игра в гольф с Биллом Клинтоном была продана за 80 тыс долларов.

До окончания торгов Christie's планирует выручить ещё около 1 млн долларов. В настоящее время своих покупателей ожидает один день с австралийской звездой Хью Джекманом (Hugh Jackman), поход в театр с голливудской актрисой Сиурни Уивер (Sigourney Weawer) и ее мужем, а также другие интересные лоты.

Вырученные средства будут поделены между некоммерческими организациями Natural Resources Defense Council, the Central Park Conservancy, Oceana и Conservation International, которые занимаются защитой окружающей среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию