16+
Воскресенье, 24 сентября 2023
  • BRENT $ 93.83 / ₽ 9011
  • RTS999.99
14 мая 2023, 11:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Тольятти потушили пожар на заводе по производству дверей «Феррони»

Лента новостей

Это крупнейший в России завод по производству металлических дверей. Пожар в покрасочном цехе завода «Феррони» начался 13 мая поздно вечером, его площадь составила порядка 20 тысяч квадратных метров. По словам мэра Тольятти Николая Ренца, тушение было осложнено тем, что в гидрантах не было воды

Пожар на заводе в Тольятти.
Пожар на заводе в Тольятти. Фото: МЧС России/ТАСС

В Тольятти ликвидировано открытое горение на крупнейшем в России заводе по производству металлических дверей. Пожар в покрасочном цехе завода «Феррони» начался 13 мая поздно вечером, его площадь составила порядка 20 тысяч квадратных метров, площадь обрушения — 5 тысяч квадратных метров.

К тушению были привлечены более 300 человек, использовалось около 70 единиц техники, в том числе два пожарных поезда. Пострадавших нет.

Мэр Тольятти Николай Ренц писал в своем телеграм-канале, что тушение было осложнено тем, что в гидрантах не было воды.

Рассказывает заместитель главного редактора газеты «Площадь свободы» из Тольятти Анна Долоскова.

Анна Долоскова заместитель главного редактора газеты «Площадь свободы» из Тольятти «Ночная смена работала, людей эвакуировали вовремя. Я так думаю, что изначально очаг возгорания был невелик, а разросся он как раз по той причине, что не смогли своевременно потушить из-за отсутствия воды. Завод по производству дверей «Феррони», где нынешней ночью случился пожар, открылся два года назад, до этого цеха несколько лет стояли и «уставали», потому что «Автовазагрегат», поставщик «АвтоВАЗа», обанкротился в 2015 году. Цеха, где работали, достаточно многолетние. «Феррони», когда запускал производство, провел реконструкцию, но можно предположить, что она коснулась только цехов, а в инженерных сетях какие-то остались проблемы, потому что глава города Николай Ренц сообщил, что проблемы при тушении пожара возникли, потому что не было воды в гидрантах, поэтому такое большое горение и возникло. Насколько я понимаю, нам МЧС сообщает о горении на площади 20 тысяч квадратных метров. Инвесторы в 2021 году вложили в завод порядка 4,5 млрд рублей в этот проект».

Учредитель крупнейшего российского производства металлических дверей — Евгений Кузнецов. Открывали завод два года назад с участием губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Предприятие способно выпускать более 1,5 млн дверей в год. В момент пожара завод наращивал мощности, планировалось, что там будут работать более 2 тысяч сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию